Ошибка в функции вывода объектов.Ошибка в функции вывода объектов. Организация питания в образовательной организации
МКОУ "Краснонивинская СОШ"
село Красная Нива, Шадринский муниципальный округ, Курганская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Уважаемые родители!

    Питание в МКОУ «Краснонивинская СОШ» организованно в соответствии требованиями Федерального Закона от 30.03.1999 г. №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федерального закона от 02.01.2000 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», СанПиН 2.3/2.4.3590-20"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

    Пищеблоки школы и структурного подразделения «детский сад» имеют необходимый набор помещений и оборудования. Соответствие подтверждается наличием санитарно-эпидемиологического заключения.

    В школе имеется столовая для обучающихся, рассчитанная на 60 посадочных мест. 

    Льготы на питание детей в образовательных организациях Шадринского МО

    •    учащиеся начальных классов обеспечены бесплатным горячим питанием стоимостью 75 рублей 

    •    учащиеся начальных классов с ОВЗ из расчета 8 рублей дополнительно в день на полдник

    •    учащиеся с ОВЗ 5 – 11 кл. обеспечены двухразовым бесплатным питанием (завтрак и полдник)

    •    учащиеся с ОВЗ 1 – 11 кл., получающие образование на дому из расчета 28 рублей 60 коп. в виде сухого пайка в дни проведения занятий

    •    дети из малообеспеченных семей 5 – 11 кл. и дети из многодетных семей  5 – 11 кл.  получают бесплатный завтрак

    Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.

    Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей).

    Вторник - пятница
    09:30после 2-го урока
    1 9б(КРО)
    10:20после 3-го урока
    8 11
    14:30после 2-го урока
    3
    14:50после 2-го урока
    4 6 7
    :

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Локальные нормативные акты
    • Прочие

    Основные принципы здорового питания

    - есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо;

    - обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты — источники кальция и белка;

    - выпивать не менее одного-полутора литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков;

    - в утренний завтрак школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином;

    - большое место должны занимать продукты, богатые белком: яйцо, мясо, рыба, орехи, овсяная, гречневая крупа;

    - до 50% должно быть сырых овощей и фруктов;

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует Рекомендации ВОЗ построены по принципу светофора.

    Зелёный свет — еда без ограничений — это хлеб грубого помола, цельные крупы и не менее 400 г в сутки овощей и фруктов.

    Желтый свет — мясо, рыба, молочные продукты — только обезжиренные и в меньшем количестве, чем «зеленые» продукты.

    Красный свет — это продукты, которых нужно остерегаться: сахар, масло, кондитерские изделия. Чем реже вы употребляете такие продукты, тем лучше. Полноценное и правильно организованное питание — необходимое условие долгой и полноценной жизни, отсутствия многих заболеваний.

    ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).

    Следует употреблять йодированную соль.

    Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.

    Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.

    Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.

    Пища плохо усваивается (нельзя принимать):

    Когда нет чувства голода.

    При сильной усталости.

    При болезни.

    При отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности. Перед началом тяжёлой физической работы.

    При перегреве и сильном ознобе.

    Когда торопитесь.

    Нельзя никакую пищу запивать.

    Нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокировка пищеваре[1]ния и начинается процесс брожения.

    Рекомендации:

    В питании всё должно быть в меру;

    Пища должна быть разнообразной;

    Еда должна быть тёплой;

    Тщательно пережёвывать пищу;

    Есть овощи и фрукты;

    Не есть перед сном;

    Не есть копчёного, жареного и острого;

    Не есть всухомятку;

    Меньше есть сладостей;

    Не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.

    Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса. 

    В течение учебного дня каждому классу отведена своя перемена, на которой учащиеся посещают школьную столовую. Это необходимо для соблюдения порядка. Посещай столовую по установленному школой расписанию. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

    В столовой всегда много детей и взрослых, ведь всем нужно успеть поесть в течение 15—20 минут. Поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил:

    • при входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке;

    • не торопитесь в столовую, отправляйтесь туда вместе со своим классом в отведённое для вас время;

    • не бегите и не спешите занять место за столом первыми, не расталкивайте других учеников;

    • в столовой запрещается бегать, прыгать, толкаться, кидать предметы, продукты, столовые приборы;

    • соблюдайте очередь;

    • передвигаясь по столовой, смотрите под ноги, чтобы не поскользнуться и не упасть;

    • перед тем как сесть за стол, не забудьте тщательно вымыть руки;

    • учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы;

    • будьте осторожны, пользуясь вилкой, чтобы не поранить себя или окружающих;

    • старайтесь не пролить на себя или соседей горячий суп или чай;

    • сидите за столом прямо, не кладите ногу на ногу, не толкайте соседей и не кладите локти на стол;

    • во время приема пищи нельзя отвлекаться и разговаривать, так как можно подавиться;

    • следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу;

    • вспомните правила поведения за столом — здесь тоже необходимо их соблюдать;

    • соблюдайте чистоту: уронив что-нибудь на пол, поднимите и выбросите в мусорное ведро;

    • после приема пищи приведите в порядок стол, за которым ели;

    • грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.

    Полезные материалы

    Родительский контроль за организацией горячего питания

    Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом МКОУ "Краснонивинская СОШ".

    Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

    Итоги проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя, органов контроля (надзора).

    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Информация о поставщиках

    ООО «Подворье»
    продукты питания
    Телефон
    +7 352 532-26-45
    Адрес
    Курганская область, г. Шадринск, ул. Гагарина, 14
    Электронная почта
    barashkova@yandex.ru

    ИП Бухарова Д.А.
    хлеб и хлебобулочные изделия
    Телефон
    8 (35253 )9-24-00
    Адрес
    6418710 г. Шадринск ул. Чапаева, 40
    Электронная почта
    sgbuharov@yandex.ru

    ООО «Зауралсбыт»
    продукты питания
    Телефон
    8(3522) 25-37-37
    Адрес
    640007, Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, дом 22 литер а, помещение 16
    Электронная почта
    bastion45@mail.ru
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Региональные
    • Положения МКОУ "Краснонивинская СОШ"
    • Прочие
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie